杂志编辑诚招作者

写手这家公众号

杂志编辑诚招作者(增加样稿)

关于我们杂志:《求学》,面向广大高中读者,内容涵盖大学、专业、职场、留学、心灵鸡汤、青春文学等,可在网上搜寻杂志来看。
关于写稿:每期会有关于专业、职业的选题,说明具体的要求,作者根据自己的情况来选择写,有样稿给你参考。文章都要经过三次审核,新人稿每次审核可能都要修改,介意勿扰!重要的放在前面!留言前请先细读样稿(后文附)!
关于小编:需要介绍专业、职场的作者
关于作者:在读大学生或在职工作党,对某一专业或职业有深刻体会,文笔好加分,语言组织能力强,逻辑思维清晰,诚恳务实,对读者负责,不为了稿费瞎编乱造。优秀作者可长期合作。
关于文章:风格自选,可以轻松幽默,也可以深沉内敛,接受新媒体写作(但拒绝粗话、口水、乱断句等!),也欢迎纯文学写作,单页字数1300,双页2600,大的选题字数看情况。
关于稿费:80~100/千字,优稿优酬,出刊当月结算,特殊情况延迟一个月。
联系小编:有意者请在评论区(或私聊)写下你的大学、专业、职业(工作党)及qq,小编看到觉得合适会尽快联系你。
另外说明:小编目前只接收以上两个栏目的作者,其他栏目勿扰。本启事有效期截至2018年9月30日。
下面附上样稿片段
麻烦大家写稿前先虚心学习别人的文章,毕竟我们的要求比较特别,不是随心所欲的鸡汤文
我们需要的文是这样的:
写专业——
《你有诗酒年华,我有山河湖海》(标题讲究文采很重要!)
学习一个冷门专业是什么体验?
我的专业是地球信息科学与技术,听起来就很耳生冷僻,单凭想象完全没有概念。报志愿时,我阴差阳错报了中国地质大学地球信息科学与技术专业。还记得初入学校时,我好奇地问接待我的学长:“我高中地理学得不太好,不碍事吧。”师兄瞟了我一眼,叹道:“天真!太天真!十分天真!”这三个天真既让我一头雾水,又忐忑不安。
……
与这个专业缠斗些许年,徘徊在爱与恨之间,我渐渐明白地球信息科学与技术这门专业听起来高大上,其实做的都是接地气的事情。观察检测江河湖海的变化,收集分析信息,用另一种方式守护祖国的大好河山。(对所学专业有情怀,有感触,很重要!)
《工业工程:不断寻求人生的最优解》(标题讲究文采很重要!)
在我眼中,有两个词始终和工业工程紧密联系在一起——工程属性与管理特征。顾名思义,“工业”和“工程”这两个词都表明这个学科与国民经济中的重要部门——工业部门具有紧密的联系……
即便是没有系统学习过工业工程的人其实也会在生活中不自觉地贯彻工业工程的精神。比如说,我在洗衣服的时候发现,如果洗涤之前先用洗衣液浸泡衣物,洗涤时将洗衣液和热水按照一定比例混合后用来浸泡衣物,等待一定时间,待衣物充分浸泡,水又留有余温时开始手洗。当然,这种方法肯定不是最优的,比如还可以通过改进洗衣液的研发制造来进一步改进整个过程,这种“总有更优解,持续改进中”的思路正是工业工程的魅力所在。(化抽象为具体,举一些有趣的例子来解读专业学习内容,很重要!)
面对现在,我们瞻前顾后做出当下的“局部最优解”;面对未来,我们不舍昼夜只为向“全局最优解”更靠近一些。

《天文学:穹顶之下,仰望星空》
天文学没办法针对想要研究的问题而进行科学实验,天文研究只能靠“被动的实验”——仰望星空。也许你觉得有很大的局限性,但实际上你大可不必担心,无穷宇宙随处都在发生地球上(包括实验室里)根本不可能出现的事情,到处都能找到地球上根本不可能产生的物理状态,天文学家通过天文望远镜从宇宙中得到“实验信息”“实验数据”。
也许那些你今天看不到用处的基础科学研究(包括天文研究),正在为几十年后的人类社会描绘与今天彻底不同的图景。在这里,我想再提一次前面说过的一个观点。科学尤其是基础科学,它的伟大就在于既能深远地改变现实的物质文明,又能深深地影响我们的内心世界。天文学,它的意义既在于外在之世界,又在于内在之我心。(专业的意义,前景,很重要!)

关于写职业
《从飞行学员到机长,我的蓝天不了情》
在我出生的那座小城里,没有飞机场,也没有几个人坐过飞机,偶尔能看到巡航飞机飞过,机身在夕阳的余晖下泛着银白色的光。那时的我喜欢仰望飞机,想象飞行员这个神秘的职业,没想到十多年之后,我也成了其中的一员,并从一名飞行学员成长为一名机长……
在我担任副驾驶时,有一次由哈尔滨飞上海,在浦东下降时,突然收到了管制员的通知,他告知我们本场天气转差,天气情况已经在落地标准边缘并且仍在下降,有很多飞机已经决定备降到附近的其他机场。当时带我飞行的是一名很有经验的机长,他不慌不忙地指挥我计算油量及等待时间,并询问管制员浦东机场天气的变化趋势以及备降场的天气。在综合考虑天气、油量、飞机排序、复飞、备降等因素后,他决定加入等待,等天气转好去浦东落地,……(有切身感受的实例很重要!)
《初探车联网,感受万物互联》
同学们经常会开玩笑自嘲:“一想到以后勘测线路的人是我同学,修建轨道的人是我同学,行车调度的人还是我同学,再想想他们逃过的那些课,天啊,在踏上火车的那一刻,我就已将生死置之度外了!(生动有趣很重要!)
我的岗位是车联网产品运营经理助理,实习任务是统计分析智能后视镜收到的投诉情况。公司里还有其他岗位,涉及销售、拜访汽车行业客户、协助举办产品展会等。很明显,他们的任务是为了增加销量,而我只能说:“你们放心突击,我断后,一定找出投诉问题,安抚好客户!”
……
我们经常收到的一些“车祸”文章,是这样的!
《英语专业学什么》
英语专业是培养具有扎实的英语语言基础和比较广泛的科学文化知识,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的英语高级专门人才的学科。
我们学习英语语言、文学,英美等英语国家历史、政治、经济、外交、社会文化等方面基本理论和基本知识,受到英语听、说、读、写、译等方面的良好的技巧训练,掌握一定的科研方法,具有从事翻译、研究、教学、管理工作的业务水平及较好的素质与能力……
像这样的生硬的“百度”体,读者自己上网查就可以知道,没必要读你的文章。
还有这样的:
《卖保险是一份怎样的工作》
卖保险就是卖人情,关键在于能否忽悠顾客,手段不重要,重要的是能否签单……(巴拉巴拉,开始举例和别人无节操抢单的事)
如果你对自己的职业认知仅限于负面评价,对自己要写的东西没有热爱,那么就恕不远送了。
以上两种例子,望作者引以为鉴。

新浪微博登陆
4 人收藏

264 个回复

来自 135#
七月流火  入门写手 | 2018-7-4 09:19:49
所以很多人只是想拿个选题说要写然后就玩消失是什么意思呢?小编很忙,何苦来浪费小编的时间和精力?答应别人的事就好好去做不行吗?做不到还满口空话说能写,这就是作为写手的素养?(小编只能删人了,还望准备留言的写手们看好征稿启事,想写能写,保证不食言再留言或私信,不能做到请不要乱留言)
新浪微博登陆
大家好,请尽量私聊小编吧,免得被莫名打扰~
新浪微博登陆
沙发
紫洋葱  初级写手 | 2018-6-6 14:43:58 来自手机

物流专业粗线了!且有大型物流公司工作经验

QQ1007288092  详情 回复 发表于 2018-6-6 14:45
新浪微博登陆
板凳
紫洋葱  初级写手 | 2018-6-6 14:45:24 来自手机

QQ1007288092是写稿人,不是约稿人!!!!请大家看清楚,不要再加我了。如果想要写稿,正确做法是,留言留下自己的QQ号,约稿人会主动加你的。

好的,我去加你  详情 回复 发表于 2018-6-6 15:34
新浪微博登陆
地板
七月流火  入门写手 | 2018-6-6 15:34:19

好的,我去加你

很支持你: 1.0 不太认同: 1.0
很支持你: 1 不太认同: 1
把这条删掉吧,好多人都加我QQ了,太乌龙了  详情 回复 发表于 2018-7-13 15:31
贵州警察学院,汪家林,法律专业,现任学院文学社社长一职,并任大队宣传部部长一职,喜好写作,广拓学识,现特有意历练历练自己的文学生涯。QQ:2551606139。 本人期坚持写作,对于写作有无限的挚诚之心。  详情 回复 发表于 2018-6-6 15:51
新浪微博登陆
_Kq38q 实名认证  入门作家 | 2018-6-6 15:51:20 来自手机
贵州警察学院,汪家林,法律专业,现任学院文学社社长一职,并任大队宣传部部长一职,喜好写作,广拓学识,现特有意历练历练自己的文学生涯。QQ:2551606139。  本人期坚持写作,对于写作有无限的挚诚之心。

成都中医药大学在读生952997020  详情 回复 发表于 前天 12:44
长沙师范学院 翻译 838738125——大学以前原以为自己只需每天记记单词背背句子,却没想到,自己现在天天在跟听力作斗争,还要记下牛排几分熟鸡蛋几面煎银行怎么开户保险怎么买保……  详情 回复 发表于 3 天前
诚挚约搞。qq1043838477  详情 回复 发表于 5 天前
大卫,宁波大学,外贸行业职业经理人,平常空余时间喜欢写作写文章,希望通过写作互相交流找到志同道合的朋友 QQ:2024430030,Mob: 18969098213, 微信:18969098213  详情 回复 发表于 6 天前
大卫,宁波大学,外贸行业职业经理人,平常空余时间喜欢写作写文章,希望通过写作互相交流找到志同道合的朋友  详情 回复 发表于 6 天前
新浪微博登陆
七月流火  入门写手 | 2018-6-6 15:58:46
同学们!小编要修改上面的选题,现在急征物业管理专业的文章,是物业管理物业管理物业管理,物业管理(或相近专业)的同学看到了可以留个言。

本人毛遂自荐一下,大学专业物业管理专业,从事物业管理行业接近10年,本站昵称胖三,联系电话15006324902. 现兼职网络玄幻作者和公众号写手,有丰富的网络写手经验。  详情 回复 发表于 2018-7-2 14:20
本人毛遂自荐一下,大学专业物业管理专业,从事物业管理行业接近10年,本站昵称胖三,联系电话15006324902  详情 回复 发表于 2018-7-2 14:17
新浪微博登陆
七月流火  入门写手 | 2018-6-6 15:59:50
_Kq38q 发表于 2018-6-6 15:51
贵州警察学院,汪家林,法律专业,现任学院文学社社长一职,并任大队宣传部部长一职,喜好写作,广拓学识, ...

谢谢支持,我去加你
新浪微博登陆
_Kq38q 实名认证  入门作家 | 2018-6-6 17:17:21 来自手机
农业水利工程,不知道有没有相同专业的。小编需不需要这个专业的呢?

这期不需要,但以后肯定需要呀哈哈,只是排期的问题,你要来吗  详情 回复 发表于 2018-6-7 16:20
新浪微博登陆
十四枝红玫瑰  初级写手 | 2018-6-6 19:56:38
内蒙古大学汉语言文学专业本科在读。QQ:2576119679
新浪微博登陆
_Kq38q 实名认证  入门作家 | 2018-6-6 21:36:53 来自手机
广告学,法硕在读

已经毕业,硕士学历。 本科就读于浙江财经大学 税务专业;硕士在法国留学,会计专业。 现在是大专教师一名 ,有会计审计工作经验。大学期间是记者团团长,负责撰写校报。高中期间买过你们的杂志,哈哈。有写作经验兴  详情 回复 发表于 3 天前
我有意向投稿,希望小编能给予我一份信任与支持。我将不胜感激  详情 回复 发表于 5 天前
郑州师范学院汉语言文学专业,QQ3262886461 躬常,经常在日记里写文章  详情 回复 发表于 2018-6-21 21:18
小编,社工专业了解一下吗?  详情 回复 发表于 2018-6-9 23:50
qq:935721202  详情 回复 发表于 2018-6-7 18:15
新浪微博登陆